7 de setembro de 2013

TPP de Santos será destaque em Congresso Mundial de Pescado

Com um movimento de três mil toneladas de pescado por ano, o Terminal Pesqueiro Público (TPP) de Santos, operado pelo Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA), terá os seus programas de autocontrole e manipulação de pescado apresentados no Congresso Mundial de Pescado, promovido pela Associação Internacional de Inspetores de Pescado (“International Association of Fish Inspectors – IAFI”) e pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (Food and Agriculture Organization of United Nations - FAO), entre 23 de setembro e três de outubro, em Saint John’s, no Canadá. 
A iniciativa se deve à nutricionista Laís Mariano Zanin, aluna de mestrado da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) e integrante do Grupo de Estudos em Qualidade dos Alimentos (GEQUAL), sob a orientação das professoras doutoras Elke Stedefeldt e Vanessa Dias Capriles.
Há um ano e meio Laís Zanin participa de uma equipe que desenvolve atividades voltadas para a qualidade higiênico-sanitária do pescado e dos manipuladores de pescado no TPP de Santos. A nutricionista aproveitou a oportunidade para enviar o resultado de dois trabalhos sobre as atividades desenvolvidas no TPP de Santos aos organizadores do congresso, que selecionaram para apresentação.

Fonte: MPA
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