Nome popular
O peixe de água doce chamado Tilápia é conhecido popularmente com o mesmo nome.
Nome científico
Tilapia rendalli.
Distribuição geográfica
Sua espécie é distribuída em todas as Bacias do Brasil, disseminada por meio de peixamentos.
Habitat
A Tilápia habita águas lênticas de lagoas e represas. É adaptável à água salgada.
Alimentação
A Tilápia é um peixe omnívoro, herbívoro ou fitoplanctófago. Alimenta-se de insetos, microcrustáceos, sementes, frutos, raízes, algas, plâncton e pequenos peixes.
Reprodução
A reprodução ocorre a partir dos seis meses de idade, sendo que a desova pode ocorrer mais de quatro vezes por ano. Como protege a prole, o índice de sobrevivência da espécie é bastante elevado.
Características
A Tilápia é um peixe de escamas, com corpo um pouco alto e comprimido. Possui coloração verde-oliva prateada, com sobras verticais negras. A cor da nadadeira dorsal também é verde-oliva, com uma linha vermelha e branca até cinza-escuro com pontos oblíquos. Já a nadadeira caudal é pontuada na porção dorsal, vermelha ou amarela na porção ventral. Pode atingir 45 cm de comprimento e 2,5 kg de peso.
Fonte: http://www.cpt.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário