Com a justificativa de recuperar o jumento como um ator importante na
economia local, um promotor do Rio Grande do Norte vem incentivando a
população a dar outro destino ao animal.
A
Folha de São Paulo deu destaque nacional à ideia de Silvio Brito,
promotor na cidade de Martins (a 380 km de Natal), é que o animal,
outrora utilizado como meio de transporte, vire fonte de alimento –
especialmente para churrascos. O leite de jumenta e seus derivados
também seriam aproveitados.
Em sua cruzada, o promotor, que
disse ter se debruçado sobre o assunto nos últimos anos, chegou a
promover um churrasco com carne do animal para autoridades locais e a
imprensa. Apesar da resistência, o promotor do Rio Grande do Norte
mantém sua posição. “Eu acredito firmemente na potencialidade econômica
do jumento. ” Ele se disse frustrado com “a falta de visão das pessoas
sobre o assunto”. Blog do Xerife/O Câmera.
Imagens “O Câmera”
Nenhum comentário:
Postar um comentário