6 de junho de 2015

Produção de atum na Costa Branca deverá ser fortalecida

Secretário nacional das Pesca, Eloy de Souza, e o deputado federal Beto Rosado no Seminário do Desenvolvimento Regional

A região da Costa Branca, no Rio Grande do Norte, produz 10 mil toneladas de atum por ano.

É pouco, poderia ser mais, bem mais.

A falta de apoio dos governos federal e estadual inibe a atividade, segundo os pescadores de Areia Branca e região.

A situação de dificuldade foi apresentada ao secretário nacional de Infraestrutura da Pesca, Eloy de Souza, no Seminário do Desenvolvimento Regional promovido pelo mandato do deputado federal Beto Rosado (PP-RN).

Na oportunidade, o secretário prometeu reverter a situação.

Eloy de Souza disse que foram muitos os cortes nos ministérios, mas o RN é um dos poucos estados que tem gritado por ajuda nessa área, através do movimento organizado por Beto Rosado e a participação do deputado estadual Souza (PHS).

"O Estado será assistido", garantiu o secretário, ao receber um manifesto assinado pelos pescadores da região em defesa do porto atuaneiro.

O deputado Beto lembrou, na oportunidade, que já existem alguns estudos realizados pelo programa "RN Sustentável" que contemplam o setor."É importante que esses estudos possam colaborar para que a produção pesqueira do Rio Grande do Norte seja fortalecida", disse.


*De Fato.